Необычные булочки-кролики: домашняя выпечка с изюминкой

Необычные булочки-кролики: домашняя выпечка с изюминкой

Приготовление забавных дрожжевых булочек в форме кроликов - это отличный способ порадовать семью и друзей. Эти мягкие и воздушные угощения станут настоящим украшением как утреннего чаепития, так и праздничного стола, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Идеальные ингредиенты для яркой выпечки

Чтобы сделать такие симпатичные булочки, понадобятся:

  • Мука пшеничная - 350-400 г (примерно 3 стакана по 200 мл)
  • Молоко - 200 мл
  • Сахар - 80-100 г
  • Растительное масло - 3 столовые ложки
  • Свежие прессованные дрожжи - 14 г
  • Соль - щепотка
  • Яйцо (для смазывания) - 1 шт.
  • Изюм (для декора) - 1-2 столовые ложки

Важно, чтобы все ингредиенты были заранее вынуты из холодильника, чтобы дрожжи активировались лучше.

Этапы подготовки теста и формовка булочек

Первым делом готовится опара. Молоко нагревается до 35-38 градусов и тщательно перемешивается с раскрошенными дрожжами и сахаром. Когда на поверхности смеси появится пена, можно добавлять остальные ингредиенты. Влить масло, добавить соль и просеять муку, тщательно перемешивая. Важно следить за консистенцией теста: оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.

Тесто помещается в смазанную растительным маслом миску и оставляется в теплом месте на час для подъема. После увеличения в объеме, оно делится на равные части (приблизительно по 60-70 г) и формируется в овальные заготовки.

Финальная отделка и выпекание

Заготовки на противне накрываются полотенцем и оставляются на 15-20 минут для последующего подъема. Тем временем разогревается духовка до 180 градусов. Каждую булочку смачивают взбитым яйцом и делают надрезы для ушек с помощью ножниц, прикладывают изюм для глаз и носиков, предварительно приглаживая его.

Булочки выпекаются в разогретой духовке в течение 15-20 минут до золотистой корочки. Готовые кролики оставляются остывать под полотенцем, а затем подаются по всему столу, готовые удивлять и радовать своим оригинальным видом и потрясающим вкусом.

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей