В поисках рецепта, который избавит от неприятностей с липким тестом, повара всех уровней должны обратить внимание на заварное тесто для пельменей и вареников. Этот простой, но эффективный способ позволит значительно облегчить лепку, сделав её приятным процессом, сообщает Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".
Составляющие теста
- 3 стакана муки
- 1 стакан кипятка
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки растительного масла
- 0.5 чайной ложки соли
Как приготовить идеальное тесто
Сначала нужно довести воду до кипения, пока закипает чайник, в глубокой миске разбить яйцо и добавить соль с растительным маслом. Все тщательно перемешать. Тем временем, в другой миске просеять муку, сделав в ней углубление. Влить туда яичную смесь и перемешать, чтобы яйцо не свернулось.
Далее аккуратно влить стакан кипятка в получившуюся массу и быстро перемешать тесто, пока оно не станет однородным. Пора выложить тесто на стол и продолжить вымешивать своими руками, не забывая, что дополнительная мука может и не понадобиться. Тщательно вымешивать тесто нужно 5-10 минут, пока оно не станет гладки и эластичным. После этого накрыть полотенцем или пластиковой пленкой и оставить на 15-20 минут.
Секреты по работе с тестом
Уникальность этого рецепта заключается в быстром способе замешивания, который избавляет от долгого вымешивания и позволяет получить идеальное тесто с первоклассной текстурой. Оно не прилипает при раскатке и прекрасно сохраняет форму при варке.
Такой способ заваривания теста гарантирует, что ваши пельмени и вареники станут не только вкусными, но и аккуратными. Если тесто всё же кажется липким, проверьте качество муки и используйте именно 200-миллилитровый стакан. Помните, что лучше всего ориентироваться на консистенцию теста и обращайте внимание на его эластичность. С таким тестом готовка действительно превращается в удовольствие.































