Каждая бабушка знает, как важно радовать своих внуков вкусными и полезными угощениями. Непревзойденные блинчики с творогом и яблоками ? это именно то, что порадует и детей, и взрослых. Рекомендуем этот простой, но невероятно вкусный рецепт, который станет настоящим хитом на семейном столе, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Ингредиенты для блинов
- Теплое молоко — 500 мл
- Яйца куриные — 3 шт.
- Мука — 1 стакан
- Сливочное или растительное масло — 2 ст. ложки
- Сахар — 2 ст. ложки
- Соль — 0,5 ч. ложки
Заполняем начинку
Для начинки понадобятся:
- Творог — 300-400 г
- Сахар — 4 ст. ложки
- Яичный желток — 1 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Сметана — 1 стакан
- Соль — щепотка
- Изюм — 50 г
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Яблоки — 2 шт.
Приготовление блинчиков
Сначала готовится тесто для блинов. Для этого взбить яйца с сахаром и солью, затем добавить растительное или сливочное масло и молоко. После этого следует всыпать муку и тщательно перемешать. Для дополнительного вкуса можно добавить куркуму.
Далее выпекаем блинчики на сковороде. Они должны получиться тонкими и золотистыми.
После этого подготовьте начинку: в творог добавьте изюм, желток, сахар и щепотку соли. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
На каждый блин выложите начинку и аккуратно заверните его в форме конверта. Противень смажьте маслом и уложите тонкий слой нарезанных яблок, что убережет блинчики от прилипания и придаст им необычный аромат.
Конвертики разместите в форме, сверху на них тонким слоем распределите сливочное масло. Для заливки смешайте сметану с сахаром, а затем полейте этой смесью блинчики.
Разогрейте духовку до 200°C и поместите накрытую фольгой форму с блинами. Выпекайте на протяжении 20 минут. Это ароматное и вкусное блюдо станет настоящей находкой для всей семьи, позволяя насладиться вкусом детства, который запомнится надолго.