Варенье из тыквы – это не просто сладость, это возможность насладиться теплом осени и запастись радостью на зиму. Благодаря своей естественной сладости и универсальности тыква легко комбинируется с многими специями и фруктами. Ниже представлены три захватывающих рецепта, которые подойдут как для опытных кулинаров, так и для новичков, пишет Дзен-канал "Еда.ру".
Классическое варенье из тыквы с пряностями
Это простое и ароматное варенье станет настоящей находкой в ??морозные дни. Секрет его непревзойденного вкуса заключается в равных пропорциях тыквы и сахара, а также в добавлении корицы и аниса, которые создают неповторимый зимний аромат.
- Ингредиенты:
- 1 кг мякоти тыквы
- 1 кг сахара
- 1 палочка корицы
- 1 звездочка бадьяна
Инструкция:
Джем из тыквы с имбирем
Этот джем, в котором яркий вкус тыквы гармонично сочетается с пряным имбирем, станет отличным дополнением к утреннему чаю или тостам. Используйте тыкву баттернат-сквош, чтобы добавить интересный ореховый акцент.
- Ингредиенты:
- 1 кг тыквы баттернат-сквош
- 50 г имбиря
- 1 кг сахара
- 1 лимон
Инструкция:
Варенье из тыквы с цитрусовыми
Это особенное варенье удивляет своим разнообразием вкусов. Например, апельсины и лимоны придают варенью неповторимую свежесть и яркость, а также уникальные оттенки в зависимости от сезона.
- Ингредиенты:
- 700 г тыквы
- 350 г апельсинов
- 350 г лимонов
- 700 г сахара
- 1 л воды
Инструкция: