Тыквенное варенье: блеск осени в вашей банке

Тыквенное варенье: блеск осени в вашей банке

Варенье из тыквы – это не просто сладость, это возможность насладиться теплом осени и запастись радостью на зиму. Благодаря своей естественной сладости и универсальности тыква легко комбинируется с многими специями и фруктами. Ниже представлены три захватывающих рецепта, которые подойдут как для опытных кулинаров, так и для новичков, пишет Дзен-канал "Еда.ру".

Классическое варенье из тыквы с пряностями

Это простое и ароматное варенье станет настоящей находкой в ??морозные дни. Секрет его непревзойденного вкуса заключается в равных пропорциях тыквы и сахара, а также в добавлении корицы и аниса, которые создают неповторимый зимний аромат.

  • Ингредиенты:
  • 1 кг мякоти тыквы
  • 1 кг сахара
  • 1 палочка корицы
  • 1 звездочка бадьяна

Инструкция:

  • Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками.
  • В кастрюлю выложить тыкву и засыпать сахаром. Оставить на 3 часа для выделения сока.
  • Если сок недостаточен, добавить немного воды. Затем добавить корицу и бадьян.
  • На слабом огне довести до кипения, варить 5 минут и остудить.
  • Повторить процесс нагревания и остывания.
  • Разложить по стерилизованным банкам и хранить в темном месте.
  • Джем из тыквы с имбирем

    Этот джем, в котором яркий вкус тыквы гармонично сочетается с пряным имбирем, станет отличным дополнением к утреннему чаю или тостам. Используйте тыкву баттернат-сквош, чтобы добавить интересный ореховый акцент.

    • Ингредиенты:
    • 1 кг тыквы баттернат-сквош
    • 50 г имбиря
    • 1 кг сахара
    • 1 лимон

    Инструкция:

  • Очищенную тыкву нарезать кубиками, лимон – дольками с кожурой, а имбирь натереть.
  • Пропустить тыкву и лимон через мясорубку и смешать с имбирем и сахаром.
  • Варить на медленном огне 30-40 минут, периодически помешивая.
  • Разложить в стерилизованные банки, закрутить и оставить остывать.
  • Варенье из тыквы с цитрусовыми

    Это особенное варенье удивляет своим разнообразием вкусов. Например, апельсины и лимоны придают варенью неповторимую свежесть и яркость, а также уникальные оттенки в зависимости от сезона.

    • Ингредиенты:
    • 700 г тыквы
    • 350 г апельсинов
    • 350 г лимонов
    • 700 г сахара
    • 1 л воды

    Инструкция:

  • Очистить тыкву и нарезать, а лимоны и апельсины мелко порезать с кожурой.
  • Смешать все ингредиенты в кастрюле и довести до кипения.
  • Варить на медленном огне 40 минут, разомнуть тыкву до однородной консистенции и добавить сахар.
  • Продолжать варить до получения сиропа, разложить по банкам и остудить.
  • Источник: Еда.ру

    Лента новостей