Знакомство с блюдом
Тушеная картошка с мясом и грибами — это классическое блюдо, которое будет уместно на любом столе. Его простота в приготовлении и насыщенный вкус делают его любимым среди многих хозяйок. Взяв за основу свинину, свежие шампиньоны и картофель, можно создать настоящий кулинарный шедевр, который порадует домочадцев.
Ингредиенты для удачного рецепта
- Свинина — 500 г
- Шампиньоны — 300 г
- Картофель — 800 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 3-4 ст. л.
- Соль, перец, паприка, куркума — по вкусу
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Зелень петрушки для подачи
Этапы приготовления
Сначала подготовьте мясо: нарежьте свинину плоскими кусочками толщиной около 7 мм. В случае наличия жира, можно его мелко нарезать и использовать для приготовления в дальнейшем.
Грибы следует очистить, при этом молодые экземпляры можно просто протереть тряпочкой. Нарезать их необходимо тонкими пластинами. Картофель стоит очистить, а затем нарезать: малые клубни — кружочками, крупные — на четвертинки и потом на пластины толщиной 4-5 мм.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте свинину в течение 5 минут, до золотистой корочки, посолив и поперчив по вкусу. Затем переместите свинину к краю сковороды, а на освободившееся место выложите грибы. Обжарьте их около 3-5 минут и смешайте с мясом.
Добавьте в сковороду нарезанный картофель, специи, а также оставшиеся ингредиенты: лук, чеснок и лавровый лист. Тушите на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 10 минут. Если смесь получится слишком сухой, добавьте немного воды.
Когда картошка станет мягкой, добавьте в сковороду измельченную зелень петрушки и дайте блюду настояться еще минуту.