Экзотический свекольник с кокосовым молоком

Экзотический свекольник с кокосовым молоком

Вегетарианский свекольник с изюминкой—это свежая интерпретация классического блюда, наполненная тайскими нотами. К традиционным ингредиентам: тертой свекле, редиске и огурцах, в этом рецепте добавляются кокосовое молоко и нежная мякоть авокадо, а также пикантность острых перчиков «Птичий глаз». Этот удивительный рецепт предложила Вера Железняк, рецептурный редактор „Еды“, и она советует настроить степень экзотики по вкусу: начните с половины банки кокосового молока и постепенно добавляйте, пока не найдете идеальный баланс, сообщает Дзен-канал "Еда.ру".

Ингредиенты

  • Свекла—по вкусу
  • Редис—100 г
  • Огурцы—250 г
  • Авокадо—2 шт.
  • Кокосовое молоко—400 мл
  • Газированная вода—1 л
  • Тайский острый перец «Птичий глаз»—2 шт.
  • Чеснок—1 зубчик
  • Зелень сельдерея—50 г
  • Кинза—80 г
  • Лук-резанец—15 г
  • Соль—по вкусу

Приготовление шаг за шагом

  • Свеклу, редис и огурцы натереть на крупной терке, а зелень и перчик измельчить. Авокадо нарезать маленькими кубиками.
  • Все овощи и зелень смешать в одной глубокой миске. Добавить раздавленный чеснок, посолить по вкусу.
  • Залить полученную массу холодной газированной водой, чтобы создать легкую и освежающую текстуру.
  • Влить кокосовое молоко, размешать и попробовать. При необходимости добавить соль и регулировать вкус до желаемого уровня.
  • Этот необычный свекольник подарит неповторимый вкус и разнообразие на вашем столе. Приятного аппетита!

    Источник: Еда.ру

    Лента новостей