Яблочное повидло: простой рецепт для ярких моментов домашней кухни

Яблочное повидло: простой рецепт для ярких моментов домашней кухни

Яблочное повидло – это не только идеальное дополнение к чаю или кофе, но и великолепная начинка для всевозможной выпечки. Вдохновившись этим ароматным лакомством, многие кулинары стремятся познакомить своих читателей с простыми, но эффективными рецептами его приготовления.

Ингредиенты для вкусного повидла

  • 2,5 кг яблок, очищенных и нарезанных;
  • приблизительно 1500 г сахара (можно варьировать по вкусу);
  • 150–250 мл воды для варки.

Приготовление в два этапа

Первым делом необходимо тщательно промыть яблоки и нарезать их на четвертинки, при этом не забываем удалять сердцевину. Если плоды крупные, каждую дольку следует разрезать пополам для большего удобства.

Затем берем кастрюлю с толстым дном, выкладываем туда подготовленные яблоки, добавляем воду и накрываем крышкой. Готовим на медленном огне, периодически помешивая, чтобы избежать пригорания. Как только яблоки начнут развариваться и приобретут консистенцию пюре, снимаем кастрюлю с плиты и превращаем массу в однородное пюре с помощью погружного блендера.

Для достижения нежной текстуры рекомендуется протереть данное пюре через сито. На каждый литр полученного яблочного пюре добавляется около 800 г сахара. Все тщательно перемешиваем и снова ставим на медленный огонь, варим до нужной густоты, не забывая помешивать. В итоге масса должна приобрести янтарный оттенок.

Завершение процесса

Горячее повидло раскладывается по заранее стерилизованным и сухим банкам, которые затем закрываются крышками. Оставьте готовое лакомство остывать при комнатной температуре. Теперь яблочное повидло готово к употреблению и ждет своего часа, чтобы превратиться в отличное дополнение к вашим любимым блюдам.

Источник: SB.BY

Лента новостей