Яблочное повидло – это не только идеальное дополнение к чаю или кофе, но и великолепная начинка для всевозможной выпечки. Вдохновившись этим ароматным лакомством, многие кулинары стремятся познакомить своих читателей с простыми, но эффективными рецептами его приготовления.
Ингредиенты для вкусного повидла
- 2,5 кг яблок, очищенных и нарезанных;
- приблизительно 1500 г сахара (можно варьировать по вкусу);
- 150–250 мл воды для варки.
Приготовление в два этапа
Первым делом необходимо тщательно промыть яблоки и нарезать их на четвертинки, при этом не забываем удалять сердцевину. Если плоды крупные, каждую дольку следует разрезать пополам для большего удобства.
Затем берем кастрюлю с толстым дном, выкладываем туда подготовленные яблоки, добавляем воду и накрываем крышкой. Готовим на медленном огне, периодически помешивая, чтобы избежать пригорания. Как только яблоки начнут развариваться и приобретут консистенцию пюре, снимаем кастрюлю с плиты и превращаем массу в однородное пюре с помощью погружного блендера.
Для достижения нежной текстуры рекомендуется протереть данное пюре через сито. На каждый литр полученного яблочного пюре добавляется около 800 г сахара. Все тщательно перемешиваем и снова ставим на медленный огонь, варим до нужной густоты, не забывая помешивать. В итоге масса должна приобрести янтарный оттенок.
Завершение процесса
Горячее повидло раскладывается по заранее стерилизованным и сухим банкам, которые затем закрываются крышками. Оставьте готовое лакомство остывать при комнатной температуре. Теперь яблочное повидло готово к употреблению и ждет своего часа, чтобы превратиться в отличное дополнение к вашим любимым блюдам.































