Погружение в морские вкусы: мидии в остро-томатном соусе

Погружение в морские вкусы: мидии в остро-томатном соусе

Кулинарный мир продолжает удивлять своими потрясающими сочетаниями, и одним из ярких примеров этого является блюдо с мидиями в остром томатном соусе. Этот рецепт не только порадует ваши вкусовые рецепторы, но и стал любимцем многих гурманов.

Ингредиенты, которые делают чудеса

Для приготовления этого аппетитного блюда потребуются:

  • Мидии - 330 г
  • Чеснок - 20 г
  • TABASCO® соус - 1 ч. ложка
  • Томатный соус - 150 г
  • Белое вино - 20 мл
  • Каперсы - 15 г
  • Анчоусы - 1 г
  • Базилик - 5 г
  • Петрушка - 5 г
  • Соль и молотый черный перец - по вкусу
  • Сахар - по вкусу

Приготовление: шаг за шагом

Подготовка ингредиентов – первый и очень важный этап. Начните с тщательной очистки мидий от налета и посторонних примесей. Не забудьте мелко нарезать чеснок и размять анчоусы в пасту. Каперсы стоит просушить от рассола, чтобы они лучше впитались в соус.

На сковороде с оливковым маслом разогревается чеснок и каперсы, а через минуту добавляются анчоусы. После этого вливается белое вино, дальше идут базилик, томатный соус, TABASCO, сахар, соль и перец. Все тщательно перемешивается до однородной массы.

А пока соус варится, можно подсушить хлеб в духовке, порвав его на небольшие кусочки, чтобы сделать его хрустящим.

Когда соус будет готов, добавьте в него мидии и оставьте вариться еще на пять минут. Не забудьте в конце добавить свежую петрушку для аромата.

Подача: просто и вкусно

Подавайте блюдо в глубокой тарелке или сковороде, чтобы было удобно макать в соус кусочки хлеба. Это создаст неповторимый гастрономический опыт, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Источник: Еда.ру

Лента новостей