Идеальная глазурь для пасхального кулича: секреты приготовления

Идеальная глазурь для пасхального кулича: секреты приготовления

Каждая хозяйка мечтает, чтобы её пасхальный кулич был не только вкусным, но и красиво украшенным. И если с выпечкой всё понятно, то как сделать глазурь, которая не будет липнуть или крошиться?

Мы знаем ответ!

Для приготовления идеальной глазури вам понадобятся:

- сахар – 200 г;

- вода – 100 мл;

- желатин – 6 г;

- сок лимона – по вкусу.

Как готовить:

1. Залейте желатин двумя столовыми ложками воды и оставьте на 15–20 минут.

2. В оставшейся воде растворите сахар-песок и нагрейте сироп на слабом огне в течение 6–7 минут, пока он не загустеет.

3. Снимите сироп с огня, добавьте желатин и перемешайте до однородности.

4. Взбейте смесь миксером на большой скорости, пока сироп не станет белого цвета.

5. Добавьте сок лимона и взбейте ещё 30 секунд. Ваша глазурь готова!

Украшайте куличи, пока глазурь ещё не застыла. Такая глазурь не прилипает к ножу и не трескается при нарезке выпечки.

Источник: БелНовости

Лента новостей