
Каждая хозяйка мечтает, чтобы её пасхальный кулич был не только вкусным, но и красиво украшенным. И если с выпечкой всё понятно, то как сделать глазурь, которая не будет липнуть или крошиться?
Мы знаем ответ!
Для приготовления идеальной глазури вам понадобятся:
- сахар – 200 г;
- вода – 100 мл;
- желатин – 6 г;
- сок лимона – по вкусу.
Как готовить:
1. Залейте желатин двумя столовыми ложками воды и оставьте на 15–20 минут.
2. В оставшейся воде растворите сахар-песок и нагрейте сироп на слабом огне в течение 6–7 минут, пока он не загустеет.
3. Снимите сироп с огня, добавьте желатин и перемешайте до однородности.
4. Взбейте смесь миксером на большой скорости, пока сироп не станет белого цвета.
5. Добавьте сок лимона и взбейте ещё 30 секунд. Ваша глазурь готова!
Украшайте куличи, пока глазурь ещё не застыла. Такая глазурь не прилипает к ножу и не трескается при нарезке выпечки.