Идеальные котлеты: как выбрать правильную тактику жарки

Идеальные котлеты: как выбрать правильную тактику жарки

Котлеты — это любимое блюдо многих, но далеко не все знают, как правильно их готовить.

Некоторые кулинары предпочитают выкладывать сырые котлеты на холодную сковороду.

Другие же уверены, что их нужно помещать в раскалённое масло сразу.

Профессиональные повара, однако, давно достигли консенсуса в этом вопросе.

Как правильно обжаривать котлеты

После того как вы сформировали котлетки, сразу же бросайте их на хорошо разогретую сковороду.

Оптимально, если масло в сковороде уже достигло высокой температуры.

Не стоит выкладывать фарш на холодную поверхность — в таком случае блюдо вряд ли порадует вас сочностью и аппетитной корочкой.

Как продолжать работу с котлетами

Важно готовить котлеты равномерно, уделяя внимание всем сторонам, в том числе и бокам.

Снимать их можно только тогда, когда на поверхности образуется красивая румяная корочка.

Жарьте на сильном огне и быстро, а если вы заметили, что котлеты внутри не дошли до готовности, смело отправляйте их в духовку для дозапекания.

Источник: БелНовости

Лента новостей