
Котлеты — это любимое блюдо многих, но далеко не все знают, как правильно их готовить.
Некоторые кулинары предпочитают выкладывать сырые котлеты на холодную сковороду.
Другие же уверены, что их нужно помещать в раскалённое масло сразу.
Профессиональные повара, однако, давно достигли консенсуса в этом вопросе.
Как правильно обжаривать котлеты
После того как вы сформировали котлетки, сразу же бросайте их на хорошо разогретую сковороду.
Оптимально, если масло в сковороде уже достигло высокой температуры.
Не стоит выкладывать фарш на холодную поверхность — в таком случае блюдо вряд ли порадует вас сочностью и аппетитной корочкой.
Как продолжать работу с котлетами
Важно готовить котлеты равномерно, уделяя внимание всем сторонам, в том числе и бокам.
Снимать их можно только тогда, когда на поверхности образуется красивая румяная корочка.
Жарьте на сильном огне и быстро, а если вы заметили, что котлеты внутри не дошли до готовности, смело отправляйте их в духовку для дозапекания.