Преображение китайских огурцов: два рецепта на зиму

Преображение китайских огурцов: два рецепта на зиму

Китайские огурцы, благодаря своей хрустящей текстуре и характерному вкусу, завоевывают сердца кулинаров по всему миру. Каждый год растет число тех, кто стремится запасти эти огурцы на зиму. Их универсальность позволяет использовать их не только в маринованных блюдах, но и в салатах. При выборе огурцов лучше остановиться на сортах с темной, толстой кожурой, такими как Аллигатор, Джина и Холодоустойчивый. Эти плоды обеспечат превосходное качество консервированных заготовок, сообщает Дзен-канал "Азбука огородника".

Подготовка огурцов

Первый шаг к созданию идеальных заготовок – это отбор огурцов. Необходимо отделить целые и здоровые плоды от поврежденных. После этого стоит тщательно промыть выбранные огурцы и оставить их в холодной воде как минимум на 6 часов. Из-за длины китайских огурцов целиком их заготовить в банках сложно, поэтому их придется нарезать в удобной для укладки форме.

Классический рецепт

Этот рецепт подходит для расфасовки в трехлитровую банку и позволяет нарезать овощи более крупно.

  • 1,5 кг огурцов подготовить и нарезать.
  • Очистить одну среднюю головку чеснока и нарезать дольками.
  • Плотно уложить огурцы в банку, переслаивая их чесноком и 4-5 горошинами перца.
  • На дно положить один лавровый лист и зонтик укропа.
  • Залить кипящей водой до верха банки, оставить на 10 минут.
  • Слить воду обратно в кастрюлю, довести до кипения и снова залить на 10 минут.
  • Снова слить воду и добавить в неё по 3 ст. ложки соли и сахара, довести до кипения.
  • Влить 3 ст. ложки уксуса, перемешать и залить маринад в банку.
  • Закрыть крышкой и закрутить.
  • Овощной салат в банке

    Оптимально для хранения в шести литровых банках. Начнем с подготовки ингредиентов.

  • 5 кг огурцов и 1 кг репчатого лука нарезать полукольцами.
  • Овощи посыпать 1 ст. ложкой соли, перемешать и оставить настаиваться на час.
  • Промыть, нарезать крупно 300 г укропа.
  • В глубокой посуде смешать 2 ст. ложки соли, 5 ст. ложек сахара, 5 горошин душистого перца и 100 мл уксуса.
  • Переложить в эту же емкость овощи и зелень, тщательно перемешать.
  • Довести до кипения и разложить по стерилизованным банкам.
  • Четкие и вкусные заготовки будут радовать вас всю зиму. Удачного приготовления!

    Источник: Азбука огородника

    Лента новостей