На первый взгляд, кажется, что этот рецепт просто объединяет классические элементы: нежные блины, свежие фрукты, мед и сметану. Однако благодаря оригинальной подаче блюдо превращается в настоящее кулинарное искусство. Блины, смазанные сметаной, закатываются в рулеты, затем нарезаются на диагональные кусочки и добавляются в яркий микс из фруктов. Выбор плодов можно варьировать по вкусу, учитывая собственные предпочтения и возможные аллергические реакции. Комбинация нейтральных яблок и груш, с кисло-сладким акцентом киви и привычной клубникой создает идеальный баланс. А медовая заправка с мятой и лимонной цедрой делает это угощение незабываемым, пишет Дзен-канал "Еда.ру".
Ингредиенты:
- Тонкие блины — 170 г
- Творожный сыр — 150 г
- Сметана — 70 г
- Ванильная паста — 1 ч. ложка
- Киви — 200 г
- Клубника — 200 г
- Яблоко — 150 г
- Груши — 150 г
- Мед — 60 г
- Лимонный сок — 15 мл
- Лимонная цедра — 5 г
- Свежая мята — 10 г