Известный картофельный блюдо, известное как колдуны, становится все более популярным благодаря своей простоте и насыщенному вкусу. Эти ленивые колдуны с фаршем готовятся быстрее и легче, чем традиционные. Основная прелесть заключается в том, что картофель объединяется с готовым мясом, что упрощает процесс готовки, при этом результат получается не менее аппетитным, особенно после запекания в сметанном соусе.
Ингредиенты для приготовления
Чтобы порадовать своих близких вкусными колдунами, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Картофель – 400 граммов (примерно 2-4 штуки);
Говяжий фарш – 250 граммов;
Лук – 1 штука;
Яйцо – 1 шт.;
Сметана – 100 граммов;
Растительное масло – 3 столовые ложки;
Соль и черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление пошагово
Процесс готовки ленивых колдунов довольно прост и включает несколько шагов:
Выбор картофеля важен: лучше брать крахмалистые сорта. Молодой картофель не подойдет. Фарш можно использовать как домашний, так и покупной, при этом говядина – не единственный вариант, можно использовать и другой вид мяса.
Очистите картошку и натрите её на средней терке. При этом рекомендуется немного отжать натертую массу, чтобы избавиться от лишней влаги.
Натереть лук и добавить его в картофель. Это создаст ароматную основу для начинки.
Соедините картошку с мясным фаршем, вбейте яйцо, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.
Сформируйте из получившейся массы продолговатые котлетки — колдуны. Не забудьте заранее разогреть духовку до 180 градусов.
Обжарьте колдуны на растительном масле до появления золотистой корочки с обеих сторон.
Переложите котлеты в форму для запекания. Смешайте сметану с горячей водой до получения жидкого соуса и залейте им колдуны. Поставьте форму в духовку и запекайте примерно 15-20 минут, все зависит от особенностей вашей духовки и размеров колдунов.
Готовое блюдо подавайте горячим, и оно станет настоящим хитом на столе, радуя своим вкусом и ароматом!