Икра из кабачков, приготовленная по старинному рецепту, возвращает на столы тот самый незабываемый вкус, который так нравился многим в советское время. Специфический аромат и нежная текстура напоминают детские моменты, когда этот деликатес удобно намазывали на хлеб. Вот как можно воссоздать этот рецепт в домашних условиях, чтобы обеспечить удовольствие всем домочадцам, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".
Ингредиенты для изысканной икры
- Кабачки – 3 кг
- Лук – 500 г
- Майонез – 200 г
- Томатная паста – 200 г
- Растительное масло – 150 г
- Сахар – 100 г
- Соль – 2 столовые ложки
- Чёрный перец – 1/3 чайной ложки
- Лавровый лист – 2 шт.
- Уксус 9% – 2 столовые ложки
Пошаговый процесс приготовления
Начните с очистки кабачков от кожуры, затем нарежьте их и лук на дольки для удобства. Перекрутите подготовленные ингредиенты через мясорубку.
Получившуюся массу выложите в кастрюлю, добавьте растительное масло, томатную пасту и майонез. Перемешайте и доведите до кипения.
Тушите смесь на среднем огне под закрытой крышкой в течение одного часа, не забывая помешивать. Затем откройте крышку и добавьте сахар, соль, чёрный перец и лавровый лист. Продолжайте тушить ещё один час.
За пару минут до готовности добавьте уксус. Разложите горячую икру по заранее стерилизованным банкам и закатайте крышками. Укутайте банки и оставьте до полного остывания.
Таким образом, можно не только создать необычное блюдо, но и прибавить в арсенале кулинарных рецептов настоящую находку, вызывающую ностальгию и радость. Привлеките внимание своих близких к этому полезному и вкусному лакомству, которое будет уместно как на повседневном столе, так и на праздничном банкетном угощении.































