Необычные фаршированные яйца: хрустящее наслаждение для вашего стола

Необычные фаршированные яйца: хрустящее наслаждение для вашего стола

Фаршированные яйца – это не просто закуска, а настоящая кулинарная классика, которая никогда не выйдет из моды. Но как сделать её ещё более привлекательной и вкусной? Ответ прост: панировка! Фаршированные яйца в панировке – это отличное решение, способное удивить гостей на любом празднике или разнообразить повседневное меню. С хрустящей корочкой и нежной начинкой, эти яйца станут ярким акцентом на вашем столе, пишет Дзен-канал "Mommy chef ???".

Ингредиенты: что потребуется

  • 6 крупных яиц
  • 3-4 столовые ложки майонеза (желательно homemade или качественного покупного)
  • 1-2 чайные ложки горчицы (по вкусу)
  • 0.5 чайной ложки белого винного уксуса
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1/2 стакана муки
  • 1 взбитое яйцо
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • Растительное масло для жарки
  • Свежая зелень (по желанию) для украшения

Приготовление: шаг за шагом

Для начала необходимо сварить яйца: поместите их в кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения и варите на низком огне 10-12 минут. После варки яйца следует быстро охладить в ледяной воде, чтобы избежать переваривания.

Когда яйца будут готовы, аккуратно очистите их от скорлупы и разрежьте пополам. Выньте желтки в миску и разомните их вилкой. Добавьте майонез, горчицу, уксус, соль и специи, перемешайте до получения однородной массы. Наполните половинки белков полученной начинкой, используя кондитерский мешок для аккуратности.

Для панировки подготовьте три миски: с мукой, взбитым яйцом и панировочными сухарями. Обваляйте каждую половинку яйца сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в сухарях. Затем разогрейте растительное масло и жарьте яйца до золотистой корочки. Подавать лучше всего горячими, украсив свежей зеленью.

Источник: Mommy chef ???

Лента новостей