Язычки из слоеного теста с овощами: быстро и вкусно

Язычки из слоеного теста с овощами: быстро и вкусно

Представляем вашему вниманию уникальный рецепт язычков из слоеного теста, наполненных овощами. Это блюдо — идеальный способ разнообразить повседневное меню и порадовать близких аппетитным и ярким угощением. Хрустящее тесто сочетает в себе свежесть запеченных овощей и нежность сыра, создавая фантастическую гармонию вкусов!

Необходимые ингредиенты

  • 900 г слоеного теста без дрожжей
  • 150 г шампиньонов
  • 1 цукини
  • 2 красных лука
  • 2-3 помидора
  • свежий базилик, укроп и мята
  • перец черный молотый по вкусу
  • растительное масло
  • соль по вкусу

Приготовление: шаг за шагом

Для начала стоит подготовить все ингредиенты. Помидоры необходимо очистить от плодоножек и нарезать полукольцами. Затем красный лук разделить пополам и нарезать тонкими полукольцами. Цукини также нарезается кружочками, а шампиньоны следует помыть и порезать на пластинки, пишет Дзен-канал "Готовим с Оксаной Пашко".

После подготовки всех овощей, размороженное слоеное тесто следует слегка раскатать и выложить на пергамент. На каждый лист теста нужно положить свои овощи: кусочки помидоров, нарезанный лук, цукини и грибы. Каждый слой можно дополнить ароматными зелеными травами. Так, к помидорам отлично подойдёт базилик, а к грибам — укроп.

После того как все ингредиенты приправлены солью и перцем, блюда поливаются растительным маслом и отправляются в предварительно разогретую до 180°C духовку. Выпекаются язычки примерно 20 минут в режиме конвекции. После этого необходимо добавить сверху плавленный сыр и вернуть в духовку ещё на 5–10 минут, до появления золотистой корочки.

По завершении приготовления слоёные язычки можно подавать к столу в тёплом виде, радуя своих близких вкусным и красивым угощением. Это блюдо разнообразит повседневное меню и обязательно оценят как взрослые, так и дети.

Источник: Готовим с Оксаной Пашко

Лента новостей