Представляем вашему вниманию уникальный рецепт язычков из слоеного теста, наполненных овощами. Это блюдо — идеальный способ разнообразить повседневное меню и порадовать близких аппетитным и ярким угощением. Хрустящее тесто сочетает в себе свежесть запеченных овощей и нежность сыра, создавая фантастическую гармонию вкусов!
Необходимые ингредиенты
- 900 г слоеного теста без дрожжей
- 150 г шампиньонов
- 1 цукини
- 2 красных лука
- 2-3 помидора
- свежий базилик, укроп и мята
- перец черный молотый по вкусу
- растительное масло
- соль по вкусу
Приготовление: шаг за шагом
Для начала стоит подготовить все ингредиенты. Помидоры необходимо очистить от плодоножек и нарезать полукольцами. Затем красный лук разделить пополам и нарезать тонкими полукольцами. Цукини также нарезается кружочками, а шампиньоны следует помыть и порезать на пластинки, пишет Дзен-канал "Готовим с Оксаной Пашко".
После подготовки всех овощей, размороженное слоеное тесто следует слегка раскатать и выложить на пергамент. На каждый лист теста нужно положить свои овощи: кусочки помидоров, нарезанный лук, цукини и грибы. Каждый слой можно дополнить ароматными зелеными травами. Так, к помидорам отлично подойдёт базилик, а к грибам — укроп.
После того как все ингредиенты приправлены солью и перцем, блюда поливаются растительным маслом и отправляются в предварительно разогретую до 180°C духовку. Выпекаются язычки примерно 20 минут в режиме конвекции. После этого необходимо добавить сверху плавленный сыр и вернуть в духовку ещё на 5–10 минут, до появления золотистой корочки.
По завершении приготовления слоёные язычки можно подавать к столу в тёплом виде, радуя своих близких вкусным и красивым угощением. Это блюдо разнообразит повседневное меню и обязательно оценят как взрослые, так и дети.































