Печёные яблоки с творожной начинкой: вкусный десерт для любой компании

Печёные яблоки с творожной начинкой: вкусный десерт для любой компании

Пока осень радует нас золотыми яблоками, стоит обратить внимание на простой и вкусный десерт, который станет отличным завершением любого ужина. Печёные яблоки с творожной начинкой и орехами — это не только полезно, но и невероятно вкусно!

Ингредиенты для приготовления

Подготовьте следующие ингредиенты:

- 7 яблок среднего размера

- 3-4 столовые ложки творога

- 1 столовая ложка мёда

- Горсть грецких орехов

- 1 чайная ложка корицы

Этапы приготовления

Для того чтобы все прошло гладко, следуйте этим простым шагам:

  • Тщательно вымойте яблоки и обсушите их. Срежьте верхушки, но оставьте дно толстыми, чтобы начинка не вытекала.
  • Смешайте творог с нарезанными орехами, добавьте корицу и мёд. Для разнообразия можно добавить изюм или другие сухофрукты.
  • Начините яблоки приготовленной смесью, закройте шляпками и поместите в форму для запекания. Отправьте в разогретую до 200°C духовку на 30-40 минут.
  • После выпекания обязательно дайте яблокам немного остыть. Важно не оставлять их в закрытой духовке, чтобы избежать превращения десерта в кашу, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

    Этот простой и аппетитный рецепт не только украсит ваш стол, но и подарит незабываемые вкусовые ощущения. Побалуйте себя и своих близких вкусными печёными яблоками — настоящим символом осеннего уюта.

    Источник: Рецепты на каждый день

    Лента новостей