Закусочные рогалики с чесноком: кулинарное вдохновение из еврейской кухни

Закусочные рогалики с чесноком: кулинарное вдохновение из еврейской кухни

Представляем вам уникальный рецепт закусочных рогаликов, которые станут настоящим украшением вашего стола. Эти хрустящие угощения легко готовятся и порадуют ваших гостей необычным вкусом и ароматом. Поражайте всех вокруг кулинарными шедеврами каждый день!

Ингредиенты для теста:

  • 500 граммов муки
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1.5 чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей
  • Две щепотки соли
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 1.5 стакана воды комнатной температуры

Состав чесночной смеси:

  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 30 граммов топленого сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока (раздробленных)
  • Щепотка соли
  • 3-4 столовые ложки мелко нарезанной зелени

Как приготовить:

В глубокой миске смешать все ингредиенты для теста, начиная с половины указанного объема воды. Важно добавить разрыхлитель, дрожжи и уксус, чтобы тесто хорошо поднялось. Замесить массу до гладкости и блеска, чтобы она не прилипала к стенкам. При необходимости добавлять немного воды, если тесто выйдет слишком сухим. Оставить для подъема на 40 минут.

После того, как тесто увеличится в объеме, разделить его на 2 равные части. Каждую из них раскатать в большой круг. Нанести чесночную смесь ровным слоем на поверхность и разрезать круг на треугольники. Свернуть каждый треугольник в рулетик, начиная от широкой стороны к острому углу.

Выложенные на противень рогалики оставить для расстойки еще на 40 минут. После этого смазать их взбитым яйцом с щепоткой соли и запекать в предварительно разогретой до 200-220 градусов духовке около 15 минут. Через время стоит извлечь противень и повторно смазать рогалики чесночной смесью. Выпекать еще 10 минут до золотистого цвета. В итоге общее время выпечки составит около 25 минут.

Эти рогалики станут отличным дополнением к любому застолью и порадуют всех своим ароматом и вкусом.

Источник: Кулинарные записки обо всём

Лента новостей