Уха из рыбных консервов с добавлением пшена – это не только доступный, но и очень вкусный вариант для семейного ужина. Если традиционно для этого блюда используют свежую речную рыбу, то с консервами процесс заметно упрощается. Итак, приготовление этого супа требует всего лишь несколько шагов, благодаря чему вы сможете быстро удивить своих близких, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Ингредиенты для ухи
Для создания вкусной ухи вам понадобятся:
- Вода – 2 литра
- Рыбные консервы (сардина) в масле – 180 г
- Пшено – 80 г
- Картофель – 150 г
- Морковь – 70 г
- Лук репчатый – 60 г
- Растительное масло – 30 г
- Лавровый лист – 1 шт.
- Душистый перец – 1 горошина
- Укроп – по вкусу
- Соль и черный молотый перец – по вкусу
Приготовление ухи
Сначала картофель очистите и нарежьте средней величины кусочками. Затем положите его в подсоленную кипящую воду. После этого добавьте промытое пшено и варите состав в течение 15-20 минут.
Пока картошка и пшено варятся, займитесь овощами. Очистите лук и морковь: лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке. В сковороде с небольшим количеством масла обжарьте лук с морковью на маленьком огне до мягкости (примерно 3-4 минуты).
Когда картофель и пшено станут мягкими, добавьте к ним обжаренные овощи, лавровый лист и душистый перец. Поварите еще 3-4 минуты, чтобы специи раскрыли свой аромат.
Теперь проведите финальную подготовку: сардины аккуратно размять вилкой, удалив крупные кости. Добавьте их в суп, а при желании можно влить немного масла из банки для большей насыщенности. Примерите на вкус, посолите и поперчите по желанию. Варите еще 2-3 минуты.
Добавьте мелко порезанный укроп, дождитесь, пока уха закипит, и выключите огонь. Дайте настояться около 5-6 минут. Подавайте горячей, наслаждаясь удивительным вкусом!