Не хватает времени на приготовление ужина? Или неожиданно нагрянули гости? Для таких ситуаций существует простой и быстрый рецепт пиццы, который можно реализовать всего за 10 минут. Она получится с хрустящей корочкой и тянущимся сыром, покоряющим сердца, сообщает Дзен-канал "Евгения Полевская | Это просто".
Ингредиенты для пиццы
Тесто:
- 2 яйца;
- щепотка соли;
- 50 г сметаны;
- 0,5 ч.л. разрыхлителя;
- 80-100 г муки.
Томатный соус:
- 30 г краснодарского соуса;
- 0,5 ч.л. томатной пасты;
- 0,5 ч.л. итальянских трав.
Начинка:
- 0,5 шт. репчатого лука;
- 5-6 ломтиков колбасы;
- 3-4 кружочка помидоров;
- 3 оливки;
- 80 г сыра (рекомендуется моцарелла).
Приготовление пиццы
Начинать процесс следует с приготовления теста. В глубокой миске разбивают яйца, добавляют щепотку соли и 50 г сметаны. При помощи венчика тщательно перемешивают ингредиенты до получения однородной массы. После этого постепенно добавляют просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Важно контролировать консистенцию теста: оно должно напоминать тесто для оладий, и количество муки может варьироваться.
Далее необходимо смазать сковороду растительным маслом и равномерно вылить туда тесто. Накрывают крышкой и готовят на среднем огне в течение 3-4 минут. В это время подготавливают начинку, используя любые ингредиенты по вкусу, несмотря на то, что для лучшего результата рекомендуем использовать сорт сыра, хорошо плавящийся.
В небольшой миске смешивают краснодарский соус с томатной пастой и итальянскими травами, после чего, через 3 минуты приготовления, равномерно распределяют получившуюся массу по тесту. На готовый корж аккуратно раскладывают нарезанный лук, кружочки помидоров, колбасу и оливки, посыпая все тертым сыром.
Покрывают пиццу крышкой и дают сыру расплавиться в течение 1-2 минут. В результате получается замечательное блюдо, благоухающей ароматом и хрустящей корочкой, идеально подходящее для любого повода.