Секреты нежных и сочных котлет: как овсяные хлопья могут изменить вашу готовку

Секреты нежных и сочных котлет: как овсяные хлопья могут изменить вашу готовку

Простой и вкусный рецепт

Семейные ужины могут стать настоящим событием, если добавить в меню оригинальные котлеты, про которые говорили все ваши родные и близкие. Приготовление этих котлет с добавлением овсяных хлопьев вместо хлеба поможет создать невероятный вкус и сочность, которые никого не оставят равнодушным.

Что нужно для приготовления

Для создания этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 80 г
  • Кипяток — 120 мл
  • Тыква — 250 г
  • Лук — 1 шт. (примерно 120 г)
  • Говяжий фарш — 450 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль и специи по вкусу (паприка — 0,5 ч.л., чеснок — 1 зубчик)
  • Растительное масло для жарки

Этапы приготовления

Следуя этим простым шагам, можно создать идеальные котлеты:

  • Овсяные хлопья залить кипятком и оставить на 15 минут. Это поможет им разбухнуть и стать мягкими.
  • Натереть тыкву на мелкой терке и смешать с фаршем, нарезанным луком, яйцом, чесноком и специями. Добавить разбухшие овсяные хлопья и тщательно перемешать все ингредиенты.
  • Смочив руки в растительном масле, сформировать котлеты нужного размера и обжарить их на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
  • Удивите свою семью новым взглядом на классическое блюдо! Эти котлеты не только вкусные, но и полезные благодаря тыкве и овсяным хлопьям. Приятного аппетита!

    Источник: Мой Дастархан Вкусно и Быстро