Лук — это не просто овощ, а настоящий кладезь витаминов, таких как C, B6, а также фолиевая кислота и калий. Всего 44 калории на 100 граммов делают его отличным выбором для диетического питания. Многообразие блюд с луком, от свежих до жареных и маринованных, позволяет каждому найти что-то по своему вкусу. Особенно маринованный лук — идеальный компаньон к мясным и рыбным блюдам, картофелю, а также находка для создания салатов, бургеров и шаурмы. Предлагаем несколько способов, как правильно замариновать лук.
Советы по маринованию лука
- Выбор сорта лука имеет значение: для маринования идеально подойдут красный и ялтинский лук, благодаря их нежному и сладковатому вкусу.
- Чтобы ускорить процесс маринования, нарезайте лук на тонкие полукольца, используя острый нож или овощерезку.
- Если вы предпочитаете избегать резкого вкуса, замочите нарезанный лук в холодной воде с добавлением соли на 30 минут или ошпарьте его кипятком.
Маринование лука для шашлыка
Этот простой рецепт позволит вам создать идеальную закуску к шашлыку.
Ингредиенты:
- 200 г лука;
- 3 ветки укропа;
- 3 ветки петрушки;
- 250 мл воды;
- 3 ст. л. уксуса 9%;
- 3 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 ч. л. сушеного базилика.
Приготовление:
Как замариновать лук для салата
Яркий и кисленький, маринованный лук придаст вашим салатам особую изюминку.
Ингредиенты:
- 1 средняя красная луковица;
- 1 средняя белая луковица;
- 2 ст. л. яблочного уксуса;
- 1,5 ст. л. сахара;
- 1,5 ч. л. соли.
Приготовление: