Пирог с малиной: как превратить простые ингредиенты в кулинарный шедевр

Пирог с малиной: как превратить простые ингредиенты в кулинарный шедевр

Пирог на песочном тесте с нежной начинкой из сметаны и малины – это не просто десерт, а настоящий праздник для ценителей домашней выпечки. Легкость и свежесть малинового вкуса делают его идеальным выбором для любого стола.

Ингредиенты для теста и начинки

Для приготовления этого пирога понадобятся следующие продукты:

  • Для теста:
  • Замороженное сливочное масло – 180 г
  • Пшеничная мука – 280 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
  • Сахар – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Щепотка соли
  • Для начинки:
  • Сметана (20-30%) – 400 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Малина – 200 г

Технология приготовления

Процесс создания этого чудесного пирога начинается с теста. В одной миске нужно объединить муку, разрыхлитель и сахар, после чего на крупной терке натереть замороженное масло. Вся эта смесь затем превращается в крошку, которую нужно дополнить яйцом. Замешивание этого теста требует немного терпения: оно должно быть мягким и однородным. Если тесто слишком сухое, достаточно добавить пару столовых ложек ледяной воды.

После этого форма для выпечки смазывается маслом, тесто равномерно распределяется по дну и краям, после чего убирается в холодильник на полчаса.

Пока тесто охлаждается, можно заняться начинкой. Яйца взбиваются с сахаром, к ним добавляется сметана и мука, все тщательно объединяется в однородную массу.

Запекание и подача

Когда тесто немного охладится, его нужно достать и украсить свежими или замороженными ягодами малины. Затем заливается приготовленной сметанной массой. Выпекать пирог следует в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.

После выпекания пирог полностью остужается в форме и, для наслаждения еще более насыщенным вкусом, его лучше всего оставить в холодильнике на ночь. Этот замечательный десерт порадует вас и ваших близких необычным сочетанием сладости и кислоты!

Источник: Рецепты на каждый день