Приготовление ужина может быть простым и быстрым, особенно если в меню оказывается минтай. Это доступная по цене рыба, которую легко готовить даже в самые напряжённые дни. К тому же, она прекрасно сочетается с различными гарнирами, добавляя разнообразие в ежедневное питание, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".
Ингредиенты для приготовления
- Минтай (или другая рыба) – 3-4 шт. (примерно 1 кг)
- Соль – 1 ч. л.
- Чёрный перец – по вкусу
- Лук – 2-3 шт.
- Растительное масло – 4-5 ст. л.
Поэтапное приготовление
Чтобы создать это блюдо, стоит начать с подготовки продукта. Минтай необходимо промыть, обрезать плавники и нарезать на порционные кусочки. Далее, рыбу нужно приправить солью и специями – чайная ложка соли без горки идеально подойдёт для 1 кг рыбы. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
Лук нарезается полукольцами и откладывается в сторону. Для жарки лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием, в которую нужно налить 4-5 ст. л. растительного масла и разогреть. После этого выкладывается подготовленная рыба. Сразу сверху размещаем нарезанный лук и закрываем крышку. Готовим на среднем огне в течение 10 минут.
По истечении этого времени необходимо перевернуть рыбу и продолжить готовку ещё 5 минут. В конце, по желанию, посыпьте блюдо свежей зеленью. Этот простой, но изысканный ужин радует нежным и сливочным вкусом.
Совет на будущее: минтай отлично сочетается с гарнирами, такими как рис, картофельное пюре или запечённые овощи. Попробуйте вариант с вашим любимым гарниром, и вы не пожалеете!