За горизонтом грузинских праздников: Вдохновляющая ачма для вашего стола

За горизонтом грузинских праздников: Вдохновляющая ачма для вашего стола

Когда наступают праздники в солнечной Грузии, там не обходится без особых блюд и традиционной выпечки. Сегодня мы погрузимся в мир ачмы — уникального варианта хачапури, состоящего из тончайших слоев теста.

Чем особена ачма?

Эту вкуснятину лучше всего подавать горячей, однако, если она остынет, подогреть ее не составит труда, и вкус останется таким же насыщенным и неповторимым. Рассмотрим рецепт ленивой ачмы, который легко воплотить в жизнь!

Необходимые ингредиенты

  • Лаваш — 2 листа;
  • Сыр — 400 гр;
  • Яйца — 3 шт;
  • Сметана — 3 ст. ложки;
  • Молоко — 30 мл.

Приготовление: шаг за шагом

  • Натертите сыр на крупной терке для более насыщенного вкуса.
  • В глубокой миске объедините яйца, сметану и молоко. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Возьмите форму для запекания и смажьте ее маслом.
  • Каждый лист лаваша с двух сторон обмакните в яично-молочную смесь и выложите в форму. Не стесняйтесь щедро посыпать тертым сыром.
  • Повторите это с оставшимся листом лаваша, а последний слой обязательно должен быть из сыра.
  • Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около 30 минут.
  • Наслаждайтесь изысканным вкусом ачмы, удивив своих близких и друзей! Приятного аппетита!

    Источник: Лента новостей Тамбова

    Лента новостей