Как сделать тесто воздушным и пышным: секреты идеальной выпечки

Как сделать тесто воздушным и пышным: секреты идеальной выпечки

Воздушное тесто: как добиться идеальной текстуры

Кто не любит пышную и воздушную выпечку? Но иногда тесто после выпечки уменьшается в объёме и оседает. Чтобы этого не произошло, важно знать несколько секретов.

Секрет пышности: картофельный крахмал

Добавьте в тесто немного картофельного крахмала — и оно станет пышным и воздушным, а ваши пироги и булочки будут мягкими и нежными. Но это не единственный секрет.

Просеивание муки

Перед приготовлением теста муку обязательно нужно просеять. Это не только избавит её от примесей, но и обогатит кислородом. Благодаря этому тесто станет более воздушным.

Разрыхлитель

Если в рецепте используется разрыхлитель, его нужно просеять вместе с мукой. Так он лучше распределится и сделает тесто более пышным.

Температура продуктов

Важно использовать продукты правильной температуры. Некоторые блюда нужно готовить из охлаждённых ингредиентов, например, из слоёного теста. Для дрожжевого же теста нужны продукты комнатной температуры.

Порядок смешивания ингредиентов

Смешивайте ингредиенты именно в том порядке, который указан в рецепте. Например, для бисквита жидкие и сухие компоненты смешиваются отдельно.

Источник: Лента новостей Тамбова

Лента новостей