
Печёночные котлеты — это не только вкусно, но и возможность порадовать себя нежным и пышным блюдом. Однако не всегда удаётся достичь нужной консистенции. Есть старый советский секрет, который поможет вам в этом. Добавьте в фарш рис — и блюдо заиграет новыми вкусами!
Для приготовления вам понадобится:
- 700 граммов печени (свиной или говяжьей);
- половина стакана риса;
- 1 морковь;
- 1 репчатый лук;
- полтора стакана муки;
- соль и молотый чёрный перец.
Приготовление:
1. Тщательно промойте печень, уберите все жилки и плёнки, нарежьте кусочками.
2. Отварите рис до полуготовности, следите, чтобы он не разварился.
3. Лук и морковь очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде.
4. Остывшую обжарку добавьте к печени, посолите, поперчите и измельчите всё блендером или пропустите через мясорубку.
5. Смешайте фарш с полуготовым рисом и мукой.
6. Сформируйте котлеты, при необходимости обваляйте в панировке и обжарьте традиционным способом.
Подавайте печёночные котлеты с любимым гарниром — картофелем или гречкой, например. Приятного аппетита!