
Скумбрия – вкусная и полезная рыба, которой хозяйки любят угощать своих близких. Готовят они из нее разные блюда, многие из которых не столько сложные, сколько трудоемкие.
Содержание- Салат со скумбрией кукурузой и яйцами
- Салат со скумбрией, картофелем и сельдереем
- Салат со скумбрией и маринованными огурцами
Чтобы подать их на стол, требуется потратить уйму времени. Но можно и на жертвы такие не идти, и домашних радовать блюдами из качественной рыбы.
Существует салаты из скумбрии, которые готовятся не более часа. Опытные кулинары раскрыли свои рецепты таких угощений.
Салат со скумбрией кукурузой и яйцами
Занимает приготовление этого салат не более получаса. Для него потребуется взять 1 копченую скумбрию, 1 луковицу, 150 граммов консервированной кукурузы, по 2 столовые ложки зернистой горчицы и оливкового масла, половину лимона, 3 яйца.
Следует отварить яйца вкрутую, остудить их и очистить, нарезать на небольшие кусочки произвольной формы. Рыбу измельчить нужно на кусочки такого же размера. Лук и зелень необходимо порубить ножом.
Горчицу, оливковое масло и сок половинки лимона следует смешать, приготовить таким образом заправку для салата. Все ингредиенты нужно отправить в миску, залить полученной приправой и перемешать.
Салат со скумбрией, картофелем и сельдереем
Для его приготовления потребуется взять по 5 картофелин и стеблей сельдерея, 1 копченую скумбрию, 5 столовый ложек йогурта без добавок, 3 столовые ложки зернистой горчицы, по 1 столовой ложке оливкового масла и соевого соуса, зелень по вкусу.
Картофель следует отварить и нарезать кубиками, сельдерей нужно покрошить небольшими кусочками. Рыбное филе стоит покрошить на кусочки среднего размера. Чтобы сделать заправку, нужно соединить йогурт, горчицу, оливковое масло и соевый соус.
Ею останется просто залить все ингредиенты, которые были выложены в миску, перемешать все.
Салат со скумбрией и маринованными огурцами
Готовится данное блюдо всего за 15 минут. В состав его ингредиентов входят 1 копченая скумбрия и 1 луковица, 1 стебель зеленого лука, 3 маринованных огурца, черный перец, соль и оливковое масло по вкусу.
Рыбное филе и огурцы необходимо нарезать небольшими кусочками, лук же нужно мелко порубить. Названные ингредиенты следует отправить в миску, посолить и поперчить их, заправить оливковым маслом.
Перед самой подачей салат следует осыпать зеленым луком.
Все эти салаты даже начинающая хозяйка сможет приготовить и подать на стол. Так она порадует близких, вкусно покормит их.