Итальянский яблочный пирог: простой и быстрый рецепт

Итальянский яблочный пирог: простой и быстрый рецепт

Погрузитесь в атмосферу солнечной Италии с этим восхитительным яблочным пирогом. Всего за полчаса вы сможете порадовать свою семью ароматным, пышным и невероятно вкусным десертом, который исчезнет с тарелки в мгновение ока.

Для приготовления вам понадобятся:

  • яблоки — 4 штуки;
  • лимон — половинка;
  • яйца — 3 штуки;
  • сахар — 140 граммов;
  • оливковое масло — 120 миллилитров;
  • ваниль — 1 чайная ложка;
  • мука — 200 граммов;
  • разрыхлитель — 2 чайные ложки;
  • соль — щепотка.

Начните с того, что разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте форму для выпечки диаметром 23 сантиметра, застелив её пергаментной бумагой.

Затем очистите и нарежьте яблоки: половину — мелкими кубиками, а оставшуюся часть — тонкими дольками. С лимона снимите цедру с помощью мелкой тёрки.

Взбейте яйца с сахаром до образования плотной светлой пены, добавьте оливковое масло, ваниль и снова взбейте до однородности.

Аккуратно вмешайте к яичной массе муку, добавьте соль, разрыхлитель и перемешайте. Включите в тесто яблоки, лимонную цедру, перемешайте и вылейте тесто в форму. Сверху выложите ломтики яблока и отправьте пирог в духовку на 30 минут.

Лента новостей