Выпечка останется мягкой намного дольше: нужна одна ложка этого продукта

8 июля 2025, 16:15

Часто домашняя выпечка на следующий день становится уже не такой вкусной. Она высыхает и черствеет. Конечно, можно ее разогреть, а можно и вовсе предотвратить проблему. В следующий раз добавьте в тесто этот копеечный ингредиент.

Вам понадобится картофельный крахмал. С ним тесто хорошо взойдет, а сама выпечка приобретет воздушную и нежную консистенцию, которая сохранится надолго. Использовать крахмал можно в любых десертах: от пирожков до бисквитов.

Одной столовой ложки продукта будет достаточно. Предварительно не забывайте просеивать муку. Это тоже положительно скажется на качестве выпечки, делится портал Оранжевый мармелад.

Источник: Городовой
Больше новостей на Tmbnews.ru