В администрации Тамбова прошло заседание городской комиссии по безопасности дорожного движения. Под председательством Максима Косенкова сотрудники профильных структур администрации, подведомственных учреждений и автоинспекторы рассмотрели ситуацию с аварийностью на дорогах в текущем году и эффективность мер, принятых для ее снижения.
Было отмечено, что изменения организации движения, введенные в августе на ряде проблемных участков, уже приносят положительные результаты. По данным Госавтоинспекции, в этих местах зафиксировано снижение количества ДТП.
Речь идет о таких решениях, как запрет левого поворота на улице Советской и на бульваре Энтузиастов, ограничение скорости на Рассказовском шоссе, а также коррективы схемы движения на перекрестке улиц Карла Маркса и Пролетарской.
На комиссии были рассмотрены и поддержаны предложения тамбовчан, которые обратились с просьбой об оборудовании искусственных неровностей на нескольких улицах частного сектора и дворовых территориях.
«В рамках дальнейшей работы по повышению безопасности утвержден ряд новых предложений. В их числе — расширение списка улиц с запретом парковки большегрузного транспорта: соответствующие знаки появляются на участках Магистральной, Запрудной и Пролетарской»,- отметил в своих социальных сетях Максим Косенков.
Автоинспекторы высказали опасение, что на фоне обновления дорожного полотна на таких крупных магистралях, как К.Маркса и Мичуринская, возможно появление новых очагов аварийности. Сейчас ведется мониторинг ситуации.
Средства видеофиксации помогают сдерживать дорожную обстановку. «Сейчас в городском округе установлено 19 камер, из них 17 фиксирует и скорость, и наличие ремня безопасности, а до конца года будет функционировать 62 прибора», - отметил заместитель начальника управления Госавтоинспекции УМВД России по Тамбовской области Сергей Обухов.
В преддверии холодов был рассмотрен вопрос содержания дорог в зимний период. Больше 100 единиц спецтехники подготовлено для уборки и посыпки. За последние два года было приобретено свыше 40 машин, что обновило автопарк почти наполовину. Создан необходимый запас противогололедных материалов. Помимо привычной пескосоляной смеси, зимой продолжат использовать современные реагенты.










































