В Пензе транспортные полицейские подвели итоги работы в сфере административного законодательства за 9 месяцев

В Пензе транспортные полицейские подвели итоги работы в сфере административного законодательства за 9 месяцев

Сотрудники Пензенского ЛО МВД России на транспорте подвели итоги деятельности в сфере административного законодательства. За 9 месяцев на территории оперативного обслуживания линейного отдела зарегистрировано 1942 административных правонарушения. Составлено 1003 протокола за нарушение антитабачного законодательства, 280 – за появление в общественных местах в состоянии опьянения и потребление спиртных напитков, выявлен 141 факт мелкого хулиганства.

В прошлом году за 9 месяцев за курение в общественных местах транспортные полицейские составили 980 протоколов, за появление в общественных местах в состоянии опьянения – 592 протокола и выявили 207 фактов мелкого хулиганства.

За 9 месяцев текущего года сотрудники линейного отдела зафиксировали 4 случая срыва стоп-кранов.

В августе 22-летний пассажир поезда «Пенза – Москва» следовал до железнодорожной станции Моршанск. Во время стоянки поезда житель Тамбовской области проверял наличие личных вещей и документов, в результате чего не успел выйти на своей остановке. Когда поезд начал движение, молодой человек сорвал стоп-кран, спрыгнул и скрылся с территории вокзала. В сентябре в отношении гражданина транспортные полицейские составили протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 11.17 КоАП РФ («Нарушение правил поведения граждан на железнодорожном, воздушном или водном транспорте»). Санкция статьи предусматривает наказание – административный штраф в сумме до 4 000 рублей.

С начала текущего года транспортные полицейские зафиксировали 57 фактов прохода по железнодорожным путям в неустановленном месте.

Напомним, что за совершение действий, угрожающих безопасности движения на железнодорожном транспорте и метрополитене, на нарушителя накладывается административный штраф в размере 500 рублей (ч. 5 ст. 11.1 КоАП РФ «Действия, угрожающие безопасности движения на железнодорожном транспорте и метрополитене»). Однако стражи правопорядка предупреждают: последствия данного нарушения могут быть куда серьезнее – вред здоровью и гибель.

Источник: Telegram-канал "Транспортная полиция ПФО"

Топ

Лента новостей