Специалисты Роспотребнадзора напомнили о пользе хурмы

Специалисты Роспотребнадзора напомнили о пользе хурмы

Специалисты Роспотребнадзора напомнили о пользе хурмы

Употребление хурмы - это отличный способ запастись витаминами и микроэлементами на зиму. Этот фрукт содержит провитамин А (бета-каротин) – мощный антиоксидант, защищающий клетки и замедляющий старение; витамины группы B, C и P – поддерживают иммунную систему и повышают сопротивляемость инфекциям; микроэлементы: калий, магний, железо и йод – способствуют нормализации обмена веществ и поддерживают здоровье.

Но не следует забывать о мерах предосторожности. Хурма содержит танины, которые могут вызывать вяжущий вкус. Рекомендуется избегать сочетания хурмы с высокобелковой пищей (молочными продуктами, мясом). Также следует ограничить её потребление при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, холецистите, панкреатите и сахарном диабете.

freepik

Подписаться на Новый век

Источник: Telegram-канал "Новый век Тамбов"

Топ

Лента новостей