Нежный овощной крем-суп с воздушными клецками: легко и вкусно
Овощной крем-суп с клецками – это идеальный выбор для обеда или ужина. Гладкая текстура крем-супа в сочетании с легкими клецками создаёт восхитительное блюдо, которое покорит сердца многих. Суп насыщен разнообразием свежих овощей, а его приготовление не требует сложных ингредиентов и кулинарных навыков.
Ингредиенты для супа
2 картофелины
2 моркови
1 луковица
1 небольшой кабачок
1 стебель сельдерея
1 сладкий перец
2-3 зубчика чеснока
1 литр овощного бульона или воды
200 мл сливок (10-20%)
Соль и перец по вкусу
2 ст. л. оливкового масла
Свежая зелень (петрушка, укроп) для подачи
Как приготовить клецки
1 яйцо
100 мл молока
150 г муки
1/2 ч. л. соли
Пошаговое приготовление
Овощи тщательно очистить и нарезать: картофель, морковь и кабачок – крупными кусочками, лук – полукольцами, а чеснок – мелко.
Разогреть оливковое масло в большой кастрюле. Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, затем добавить морковь и сельдерей, продолжая обжаривать ещё 5-7 минут.
Добавить картофель, кабачок и сладкий перец. Влить овощной бульон или воду, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить примерно 20 минут до полной готовности овощей.
Когда овощи станут мягкими, использовать погружной блендер для превращения смеси в кремобразную массу.
Вернуть кастрюлю на небольшой огонь, добавить сливки, соль и перец по вкусу. Перемешать и довести до лёгкого кипения.
Для клецков в отдельной миске взбить яйцо с молоком и солью. Постепенно добавить муку, тщательно перемешивая.
Кипятим подсоленную воду в небольшой кастрюле. С помощью ложки помещать небольшие порции теста в воду. Клецки готовы, когда всплывут на поверхность (около 2-3 минут).
Выловить готовые клецки шумовкой и выложить в отдельную тарелку.
Разлить горячий крем-суп по тарелкам, добавляя несколько клецек в каждую порцию. Украсить свежей зеленью.
Друзья, проголосуйте за наш канал, пожалуйста https://t.me/boost/tvtambov До нового уровня осталось всего 4 голоса. Подписаться на Новый век|Telegram|MAX|// Новый век Тамбов