Маринованные зелёные помидоры: классический рецепт для зимних запасов

Маринованные зелёные помидоры: классический рецепт для зимних запасов

Запасаться зимой разнообразными закусками — это настоящая кулинарная традиция. Одним из самых вкусных вариантов являются маринованные зелёные помидоры, которые отлично дополнят любое меню. Этот простой и быстрый рецепт, проверенный временем, порадует даже самых привередливых гурманов, сообщает Дзен-канал "Жизнь как жизнь с Александрой ".

Что понадобится для приготовления

Для того чтобы закатать две 500 мл банки, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 600-650 г зелёных помидоров;
  • 4 крупных зубчика чеснока;
  • 2 гвоздики;
  • 6 горошин душистого перца;
  • 8 горошин чёрного перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 0,5 ст. л. соли;
  • 3 ст. л. уксуса 9%;
  • 375 мл воды.

Шаги к вкусным помидорам

Следуя этим простым инструкциям, можно получить невероятные маринованные помидоры:

  • Тщательно вымыть помидоры и нарезать их пополам. У крупных плодов следует удалить плодоножку и разрезать на четвертинки. Чеснок чистится и нарезается пластинками;
  • Подготовленные банки необходимо простерилизовать любым удобным способом. На дно каждой банки разместить гвоздику, душистый и чёрный перец, а затем плотно уложить помидоры и чеснок;
  • Для маринада в кастрюле соединить воду с солью, сахаром и лавровым листом. Довести до кипения, дождаться растворения ингредиентов, затем добавить уксус и снять с плиты;
  • Горячей маринадной смесью залить помидоры в банках. В широкой кастрюле уложить полотенце на дно, поставить банки и залить водой до «плечиков». Закрыть крышками и стерилизовать около 20 минут;
  • После стерилизации банки достать, сразу же закатать (можно использовать крышки твист-офф), перевернуть и укутать до полного остывания.
  • Эти маринованные зелёные помидоры обязательно разнообразят зиму и станут отличным дополнением к домашнему столу. Возможные нюансы рецепта могут включать добавление специальных специй или изменение количества соли для более насыщенного вкуса.

    Источник: Жизнь как жизнь с Александрой

    Лента новостей