Свинина с ананасом на пару: идеальный дуэт для вашего ужина

Свинина с ананасом на пару: идеальный дуэт для вашего ужина

Теплые вечера и уютные семейные ужины – самое время порадовать близких вкусным и оригинальным блюдом. Свинина с ананасом на пару в мультиварке – это не только яркий вкус, но и простота приготовления, которая позволит с легкостью удивить своих гостей.

Необходимые ингредиенты

  • 300 г свинины (лучше всего использовать мясо лопатки);
  • 150 г консервированных ананасов;
  • 80 г полутвердого сыра;
  • 1,5 ч. л. горчицы;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 долька чеснока;
  • 40 г сметаны (20% жирности).

Гарнир к блюду

  • 280 г пропаренного риса;
  • 480 мл холодной воды;
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление

Приготовление блюда начинайте с того, чтобы смешать сметану, пропущенный через пресс чеснок, горчицу и соль. Затем свинину следует нарезать на порционные куски и тщательно отбить. Выложите отбитое мясо в чашу мультиварки и щедро нанесите на него сметанную смесь. Разложите сверху кусочки ананаса, чтобы они придали мясу особый аромат и сладковатый привкус.

Следующим этапом станет приготовление гарнира. Промойте рис и выложите его в чашу, добавив соль и холодную воду. Установите корзину пароварки с мясом на поверхность и выберите режим «Рис». Готовьте блюдо около 35 минут. По завершении процесса откройте крышку и посыпьте горячую свинину тертым сыром, дайте настояться под крышкой еще 2 минуты.

Это прекрасное и сытное блюдо, которое порадует как домочадцев, так и ваших гостей. Простой в приготовлении, он становится настоящей находкой для любого повода – будь то обычный вечерний ужин или праздничное застолье.

Источник: Мультиварка простые рецепты!

Лента новостей