В ходе последнего заседания Госдумы России, состоявшегося 11 ноября, был принят ряд значимых мер по ужесточению уголовной ответственности за преступления, угрожающие государственной безопасности. Эти изменения были единогласно одобрены депутатами и затем поддержаны Советом Федерации, что демонстрирует общую настойчивость в борьбе с терроризмом, пишет Дзен-канал "Комсомольская правда -Томск".
Жесткие меры против террористической пропаганды
Согласно новым поправкам, за склонение несовершеннолетних к террористической или диверсионной деятельности теперь вводится пожизненное лишение свободы. Эта мера призвана защитить общество и, в первую очередь, детей от влияния деструктивных идей. Председатель Госдумы Вячеслав Володин отметил, что такие шаги необходимы для обеспечения безопасности граждан.
Изменения в уголовном кодексе
- Отмена сроков давности по преступлениям диверсионной направленности.
- Запрет на условное-досрочное освобождение для осужденных за указанные преступления.
Кроме того, такие изменения касаются ответственности организаторов преступных сообществ, которые теперь несут ответственность за все преступления, совершенные в рамках своих групп.
Подростки под уголовной ответственностью
Важно отметить, что уголовная ответственность за особо опасные преступления в области терроризма теперь наступает с 14 лет. Это подчеркивает серьезный подход государства к безопасности молодежи и ответственному воспитанию подрастающего поколения. Также вводится запрет на условное осуждение для тех, кто стал членом банд.
В таких условиях, когда мир сталкивается с постоянными угрозами, правительство стремится предотвратить возможные преступления и обеспечить безопасность всей нации.























