Томатное ризотто: вкусовая симфония Италии с базиликом и пармезаном

Томатное ризотто: вкусовая симфония Италии с базиликом и пармезаном

В сердце Италии рождается одно из самых восхитительных блюд — томатное ризотто с нежным базиликом и ароматным пармезаном. Это блюдо не просто запоминается своим вкусом, но и переносит нас на солнечные улицы Рима, наполняя дом атмосферой итальянской гостеприимности, сообщает Дзен-канал "Еда от ШефМаркет".

Ингредиенты для создания кулинарного шедевра

  • 1 чаша риса арборио
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 ч. ложки оливкового масла
  • 1/2 чашки белого вина
  • 400 г консервированных томатов (измельченных)
  • 4 ч. ложки томатной пасты
  • 1 литр овощного или куриного бульона
  • 1/2 чашки натертого сыра пармезан
  • Свежие листья базилика для украшения
  • Соль и черный перец по вкусу

Пошаговые инструкции по приготовлению

  • На небольшом огне разогреть бульон в отдельной кастрюле.
  • В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжаривать мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  • Добавить рис арборио и обжаривать его вместе с луком до прозрачности.
  • Влить белое вино и дождаться, пока оно впитается в рис, постоянно помешивая.
  • Добавить консервированные томаты и томатную пасту, перемешивать до полного впитывания.
  • Постепенно добавлять горячий бульон по 1/2 чашки, перемешивая рис. Процесс занимает около 18-20 минут, пока рис не станет мягким и кремообразным.
  • Когда рис достигнет нужной консистенции, добавить натертый пармезан и нарезанный базилик, тщательно перемешать.
  • Подавайте ризотто теплым, посыпав оставшимся пармезаном и украсив свежими листьями базилика.
  • Эта кулинарная находка не только восхитительна на вкус, но и представляет собой настоящее искусство, требующее последовательности и внимания. Насладитесь этим ароматным блюдом и оставьте его на вашем столе, чтобы ощутить всю магию итальянской кухни.

    Источник: Еда от ШефМаркет

    Лента новостей