Необычный и аппетитный: свиные уши в салате для гурманов

Необычный и аппетитный: свиные уши в салате для гурманов

Приглашаем всех смелых кулинаров и любителей экзотической кухни попробовать салат на основе свиных ушей. Этот оригинальный ингредиент способен удивить даже самых искушенных гурманов!

Ингредиенты для отваривания свиных ушей

  • Свиные уши — 500 г
  • Имбирь — 30 г
  • Чеснок — 5 г
  • Лук зелёный — 15 г
  • Лук репчатый — 40 г
  • Чили — 2 г
  • Соевый соус — 75 г
  • Вода — 1850 г

Необходимые специи

  • Бурый сахар — 40 г
  • Соль — 25 г
  • Лавровый лист — 2 г
  • Гвоздика — 1 г
  • Душистый перец — 2 г

Приготовление: шаг за шагом

  • Сначала свиные уши тщательно очищаются и опаливаются с помощью газовой горелки, чтобы убрать все ненужные волоски и неприятные запахи.
  • После этого уши помещаются в кастрюлю или вок вместе с подготовленными овощами и специями.
  • Варить около одного часа до мягкости — важно, чтобы уши не потеряли форму.
  • Теперь, когда свиные уши готовы, пора переходить к салату!

    Ингредиенты для салата

    • Огурец — 50 г
    • Морковь — 20 г
    • Лук красный — 15 г
    • Грибы муэр (черные древесные) — 50 г
    • Отварные свиные уши — 100 г
    • Заправка — 75 г
    • Лук зелёный — 4 г

    Заправка: без нее никуда

    • Устричный соус — 25 г
    • Соевый соус — 70 г
    • Мята — 1 г
    • Петрушка — 3 г
    • Чеснок — 1 г
    • Хлопья чили — 1 г
    • Кунжутное масло — 10 г
    • Кунжут — 4 г
    • Вода — 100 г
    • Рисовый уксус — 10 г
    • Бурый сахар — 15 г
    • Имбирь — 1 г

    Для заправки все ингредиенты просто нужно смешать в блендере до однородной консистенции — и voil?!

    Смешайте отварные свиные уши с овощами и грибами, добавьте зелень и заправьте получившимся соусом. Дайте настояться 10-15 минут и подавайте к столу с кунжутом и щепоткой зелёного лука сверху. Такой салат станет настоящим кулинарным открытием для любителей необычных вкусов.

    Источник: Креветка была не против

    Лента новостей