Заливной пирог с целыми яблоками

Заливной пирог с целыми яблоками

Этот пирог станет настоящим украшением любого стола и подарит незабываемые впечатления гурманам и любителям сладостей. Удивительно простой в приготовлении, он способен порадовать как взрослых, так и маленьких!

Ингредиенты для теста

Чтобы подготовить основу для пирога, понадобятся:

  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 100 мл молочной сыворотки или кефира;
  • 200 г муки;
  • щепотка сахара;
  • сода на кончике ножа;
  • 1 пакетик разрыхлителя теста.

Ингредиенты для начинки

Для начинки стоит взять:

  • небольшие яблоки (в идеале одинакового размера);
  • лимонный сок;
  • по желанию – корица для обсыпки яблок.

Приготовление пирога

Процесс создания этого десерта не займет много времени и не потребует от вас особых усилий. Вот как это делается:

  • В глубокой миске взбить яйца с сахаром до получения воздушной массы.
  • Добавить молочную сыворотку (или кефир), затем осторожно вмешать муку, соду и разрыхлитель теста.
  • Смазанную маслом и посыпанную мукой форму заполнить половиной теста.
  • Расставить подготовленные яблоки хвостиками вверх так, чтобы они равномерно распределялись по форме.
  • Долить оставшееся тесто между яблоками.
  • Выпекать в разогретой до 170-180°C духовке примерно 40 минут, пока тесто не станет золотистым и не пройдёт тест на «сухую спичку».
  • После выпекания, остуженный пирог можно украсить сахарной пудрой. Этот простой и в то же время эффектный десерт станет идеальным дополнением к уютному вечеру с чашкой чая или кофе, сообщает Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".

    Источник: Кулинарные записки обо всём

    Лента новостей