На повестке дня - оригинальный закусочный торт Наполеон, который не только порадует глаз, но и удивит вкусом. Это идеальное подспорье для любого праздничного стола. Данное произведение кулинарного искусства создается из бездрожжевого слоеного теста, нежного крема на основе сыра и грецких орехов, а также прекрасно сочетающихся начинок: куриное филе, грибочки и ветчина.
Необходимые ингредиенты
Чтобы сотворить этот чудесный кулинарный шедевр, понадобятся следующие продукты:
- Слоеное тесто:
- Мука - 500 г
- Вода - 250 мл
- 2 яичных желтка
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль, лимонная кислота - по 1/3 ч. л.
- Сливочное масло - 250 г
- Начинки:
- Куриное филе - 200 г
- Грибы - 200 г
- 1 средняя луковица
- Соль, перец, паприка, свежая зелень - по вкусу
- Ветчина - 100 г
- Крем:
- Крем-сыр - 170 г
- Сметана - 130 г
- Грецкие орехи - 50 г
Приготовление
Для начала, следует заняться приготовлением слоеного теста. Рекомендуется просмотреть обучающее видео, чтобы сделать процесс максимально понятным. После этого отварите куриное филе до готовности, а грибы обжарьте до золотистой корочки, добавив лук и специи по вкусу.
Теперь перейдем к крему: смешайте крем-сыр, сметану и измельченные грецкие орехи до достижения однородной массы.
Раскатайте тесто на тонкие пласты, разделите их на четыре части и выпекайте при температуре 200 градусов около 30 минут. Собирайте торт в такой последовательности: на первый корж нанесите часть крема и выложите обжаренные грибы. На втором корже повторите процесс, добавив разобранное на волокна куриное филе. На третьем корже распределите крем и украсить его нарезанной ветчиной. Завершите сборку, украсив верх и бока оставшимся кремом и крошкой из остатков теста.
После этого дайте торту настояться в холодильнике минимум 2 часа. Ваш закусочный шедевр готов к подаче. Приятного аппетита!