Мастеркласс по кулинарии: как приготовить закусочный торт Наполеон

Мастеркласс по кулинарии: как приготовить закусочный торт Наполеон

На повестке дня - оригинальный закусочный торт Наполеон, который не только порадует глаз, но и удивит вкусом. Это идеальное подспорье для любого праздничного стола. Данное произведение кулинарного искусства создается из бездрожжевого слоеного теста, нежного крема на основе сыра и грецких орехов, а также прекрасно сочетающихся начинок: куриное филе, грибочки и ветчина.

Необходимые ингредиенты

Чтобы сотворить этот чудесный кулинарный шедевр, понадобятся следующие продукты:

  • Слоеное тесто:
    • Мука - 500 г
    • Вода - 250 мл
    • 2 яичных желтка
    • 2 ст. л. растительного масла
    • Соль, лимонная кислота - по 1/3 ч. л.
    • Сливочное масло - 250 г
  • Начинки:
    • Куриное филе - 200 г
    • Грибы - 200 г
    • 1 средняя луковица
    • Соль, перец, паприка, свежая зелень - по вкусу
    • Ветчина - 100 г
  • Крем:
    • Крем-сыр - 170 г
    • Сметана - 130 г
    • Грецкие орехи - 50 г

Приготовление

Для начала, следует заняться приготовлением слоеного теста. Рекомендуется просмотреть обучающее видео, чтобы сделать процесс максимально понятным. После этого отварите куриное филе до готовности, а грибы обжарьте до золотистой корочки, добавив лук и специи по вкусу.

Теперь перейдем к крему: смешайте крем-сыр, сметану и измельченные грецкие орехи до достижения однородной массы.

Раскатайте тесто на тонкие пласты, разделите их на четыре части и выпекайте при температуре 200 градусов около 30 минут. Собирайте торт в такой последовательности: на первый корж нанесите часть крема и выложите обжаренные грибы. На втором корже повторите процесс, добавив разобранное на волокна куриное филе. На третьем корже распределите крем и украсить его нарезанной ветчиной. Завершите сборку, украсив верх и бока оставшимся кремом и крошкой из остатков теста.

После этого дайте торту настояться в холодильнике минимум 2 часа. Ваш закусочный шедевр готов к подаче. Приятного аппетита!

Источник: Домашняя Кулинария

Лента новостей