О дефиците строевой древесины и хвороста, процветании частной торговли и КРС, заболевшем ящуром, “Тамбовская правда” писала сто лет назад.
Из-за увеличения объема земляных работ возникла большая потребность в строевой древесине, а также хворосте. Чтобы восполнить потребность, лес начали отпускать из Горельского, Бокинского, Столовского и других лесничеств. Значительная его часть пойдет на выпрямление русла реки Ломовис в Бондарской волости, на что потребуется более 7,5 тысячи рублей.
В поселке Свобода Сабуро-Покровской волости в кооперативах отсутствуют продукты первой необходимости. Жители вынуждены приобретать их у частников по баснословной цене. Белый хлеб те продают по 17 копеек за фунт, масло — по 30 копеек, а соль — по пять. Население убеждено, что такая работа кооперации никуда не годится.
В Борисоглебском уезде обнаружен очаг заболевания домашнего скота ящуром. Уже полегло 40 животных. Аналогичная ситуация фиксировалась здесь и год назад. Об эпидемии говорить рано: в официальных бумагах произошедшее именуют “рецидивом”.