Покорите вкусы Японии: лапша соба с говядиной и помидорами Черри

Покорите вкусы Японии: лапша соба с говядиной и помидорами Черри

Японская кухня всегда привлекала гурманов по всему миру. Одним из старейших и наиболее популярных блюд является лапша соба, сделанная из гречневой муки. Этот уникальный продукт впервые появился в Японии в XVII веке, и с тех пор его рецепты лишь совершенствовались, сообщает Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".

Составляющие для идеального блюда

Лапша соба отличается не только своим вкусом, но и сочетанием ингредиентов. Для создания этой невероятной смеси необходимы:

  • Говядина: 300 г (кусочки)
  • Гречневая лапша: 180 г
  • Специи и масла: 15 мл кунжутного масла, 50 мл соевого соуса
  • Овощи: 60 г помидоров Черри, 15 г свежего шпината, 1 зубчик чеснока, 1 шт. красного перца чили
  • Другие ингредиенты: 2-3 листочка базилика, 1 ч.л. кунжута

Шаги к неповторимому вкусу

Для того чтобы насладиться этим удивительным блюдом, достаточно всего лишь соблюдать несколько простых шагов:

  • Приготовление лапши: Вскипятите 1,5 литра воды в кастрюле, добавьте собу и варите 3-4 минуты. После этого откиньте лапшу на дуршлаг и промойте холодной водой.
  • Обжаривание говядины: На сильно разогретую сковороду с растительным маслом добавьте нарезанные кусочки говядины, приправьте солью и перцем. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны.
  • Сборка вкусов: Разрежьте помидоры Черри пополам и добавьте на сковороду вместе с базиликом, шпинатом, чесноком и красным перцем. Затем добавьте кунжутное масло и соевый соус. Прогрейте 1 минуту, затем добавьте лапшу и тщательно перемешайте все ингредиенты.
  • После этого блюдо готово к подаче! При желании можно украсить лапшу кунжутом и свежими травами. Погружайтесь в японскую атмосферу с каждым укусом, наслаждаясь богатыми ароматами и яркими вкусами!

    Источник: Кулинарный блог «Ужин Дома»

    Лента новостей