Праздничный кулинарный шедевр: восхитительная ватрушка с творогом

Праздничный кулинарный шедевр: восхитительная ватрушка с творогом

Каждый праздник заслуживает того, чтобы его отметили чем-то особенным. В этом году, особенно в день защиты детей, стоит порадовать близких восхитительной ватрушкой, которая станет настоящим украшением стола.

Идеальные ингредиенты для теста

Для создания такого кулинарного шедевра вам понадобятся:

  • 120 г простокваши;
  • 250 г муки цельнозерновой;
  • 40 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 25 г подсолнечного масла;
  • 4 г быстрорастворимых дрожжей;
  • 2 г соли.

Восхитительная начинка

Для начинки приготовьте:

  • 450 г творога;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1 ч. ложка ванильного сахара;
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала;
  • 1 желток.

Этапы приготовления

Начало приготовления - это всегда важно. Прежде всего, нагрейте простоквашу до 35-38 градусов Цельсия, добавьте чайную ложку сахара, быстрорастворимые дрожжи и две столовые ложки муки. Перемешайте и оставьте опару на 15 минут, чтобы она начала пузыриться. Затем добавьте яйцо, остальной сахар и соль. Постепенно вводите просеянную муку и растительное масло, вымешивая тесто на протяжении 10 минут. После этого сформируйте колобок, поместите его в смазанную растительным маслом емкость и накройте пленкой, оставив на два часа для подъема.

Пока тесто поднимается, занимаетесь начинкой. В блендере смешайте творог, желток, сахар, ванильный сахар и крахмал до получения однородной массы. Через два часа тесто увеличится в объеме. Обомните его и разделите на две части: большую (2/3) и меньшую (1/3). Раскатайте большую часть прямо в форму, залишив бортики. На тесто распределите творожную начинку. Меньшую часть раскатайте в овал и нарежьте сеточку, которая станет верхушкой ватрушки.

После этого отделите желток от белка и смешайте его с ложкой молока, получившуюся смесью смажьте сеточку перед выпеканием. Выпекайте при температуре 180 градусов Цельсия в течение 30 минут. И вот, освежающая ватрушка с творогом готова порадовать вас и ваших близких!

Источник: Ольга Викторовна

Лента новостей