Завтрак нового года: легкие вафли из брокколи и шпината

Завтрак нового года: легкие вафли из брокколи и шпината

Приготовление здоровых и вкусных блюд не занимает много времени и сил, особенно когда речь идет о первом завтраке нового года. Эти вафли из брокколи и шпината станут отличным стартом дня, наполнив энергией и витаминами.

Ингредиенты для вкусных вафель

  • Брокколи — 350 грамм
  • Шпинат — 150 грамм
  • Яйца — 3 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Мука — 120 грамм
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Сода — 1/2 ч. ложки
  • Подсолнечное масло — 1 ст. ложка
  • Черный молотый перец — 1/8 ч. ложки
  • Молотый мускатный орех — 1/8 ч. ложки

Процесс приготовления

Первый шаг — разморозить брокколи и шпинат. Далее все ингредиенты с чесноком поместить в чашу блендера и тщательно перемешать до однородной массы. Следующим этапом добавляются яйца, соль, перец и мускатный орех, после чего смесь снова нужно тщательно перемешать.

Важно добавить соду и муку, что придаст нашим вафлям идеальную текстуру. Хорошо перемешать массу до однородности.

Выпекание вафель

Перед тем как приступить к выпеканию, вафельницу нужно разогреть и смазать растительным маслом. Ложкой выкладывать около двух столовых ложек теста для каждой вафли. Выпекать вкусные вафли в течение 4 минут при температуре 200 градусов Цельсия.

Подавайте вафли с творожным сыром, жареными на гриле колбасками, свежими помидорами и листьями салата. Этот завтрак не только наполнит день энергией, но и порадует вкусом!

Источник: Ольга Викторовна

Лента новостей