Этот блинный торт с шоколадом и вишней - настоящая находка для сладкоежек. Мягкие блинчики, пропитанные сметанным желе и ягодами, создают идеальное сочетание, которое удивит гостей на любом празднике или станет прекрасным завершением романтического ужина, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Ингредиенты для десерта
- Вишня без косточек (замороженная) - 170 г
- Сметана - 500 г
- Молоко - 250 мл
- Яйца - 2 шт.
- Растительное масло - 30 мл (+ для жарки)
- Сахар - 220 г
- Мука - 115 г
- Какао-порошок - 30 г
- Быстрорастворимый желатин - 25 г
- Соль - 1 щепотка
- Ванилин - 1 щепотка
Приготовление шоколадных блинчиков
Начинать стоит с разморозки вишни, чтобы она стала готовой для использования. В глубокой миске разбить яйца, добавить щепотку соли и половину сахара, после чего тщательно перемешать все венчиком. Влить половину молока и растительное масло, продолжая перемешивать.
Сыпем просеянные муку и какао, добиваясь однородной консистенции. После этого добавляем оставшееся молоко и оставляем тесто на 15 минут для настаивания.
Разогреваем сковороду диаметром 18 см и смазываем ее растительным маслом. Наливаем тесто, равномерно распределяя его по дну. Готовим блинчики по одной минуте с каждой стороны, после чего выкладываем их на тарелку для остывания.
Сборка и застывание торта
Каждые 3-4 блинчика стоит сложить в рулет и нарезать на полоски шириной около 1,5 см. Разделенные блинчики отправляем в дуршлаг для стекания лишнего сока с вишни, оставив их на время.
Желатин следует залить холодной водой и оставить для набухания. В сметану добавить ванилин и оставшийся сахар, перемешать. Набухший желатин растапливаем на водяной бане или в микроволновке, затем тонкой струйкой вливаем в сметанную массу, перемешивая до однородности.
Подготовленную форму для торта застилаем пергаментом и слоями выкладываем смесь из блинчиков и сметаны, чередуя с вишней. После завершения сборки торт помещается в холодильник для полного застывания на 5-6 часов или, для лучшего результата, на ночь. После этого аккуратно снимаем форму и наслаждаемся невероятным десертом.