Волшебство кулинарии: печенье на кефире, напоминающее розочки

Волшебство кулинарии: печенье на кефире, напоминающее розочки

В мире домашней выпечки существует множество рецептов, которые не только радуют вкусом, но и выглядят привлекательно. Одним из таких чудес является печенье на кефире, которое напоминает изысканные розочки. Это идеальный выбор для праздника или просто для того, чтобы побаловать себя и близких, пишет Дзен-канал "Готовим с Татьяной".

Ингредиенты для создания кулинарного шедевра

  • Мука — около 350 г
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Кефир — 150 мл
  • Растительное масло — 70 мл
  • Яйцо — 1 штука
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Соль — по вкусу
  • Цедра апельсина
  • Для посыпки: обычный или тростниковый сахар — 1 столовая ложка и изюм — 100-150 г

Как приготовить это лакомство

Начать стоит с подготовки ингредиентов. В глубокой миске разбить яйцо, дополнить его сахаром, ванильным сахаром, солью и растительным маслом. Затем аккуратно вмешать кефир комнатной температуры, создавая однородную массу. Для придания свежести и аромата добавить тертую апельсиновую цедру.

После этого следует добавить разрыхлитель и часть муки. Хорошо перемешать венчиком, постепенно вводя оставшуюся муку, пока не получится мягкое тесто. Разделите его на 8 равных частей. Каждую часть нужно скатать в валик, раскатать в тонкий пласт размером около 7-8 мм.

На каждый раскатанный пласт щедро насыпать предварительно промытый и высушенный изюм. Затем аккуратно свернуть тесто в валик, не слишком туго, и разделить его на две части. Далее, придавая форму, нужно немного отогнуть края, создавая иллюзию цветка.

Чтобы искусство выпечки стало особенно привлекательным, посыпьте будущие «розочки» сахаром. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут. И вуаля! Ваше восхитительное печенье готово к подаче.

Не упустите возможность удивить своих гостей или порадовать близких этим ярким и ароматным угощением. Печенье на кефире – отличный способ привнести что-то необычное в привычную домашнюю выпечку.

Источник: Готовим с Татьяной