Невероятные помидоры по-новому: секреты приготовления необычного деликатеса

Невероятные помидоры по-новому: секреты приготовления необычного деликатеса

Приготовьте помидорные кольца на столе

Нежные помидоры могут стать основой для простого, но ошеломляющего блюда, которое удивит даже самые взыскательные вкусы. Если в холодильнике завалялось пара помидоров, стоит обратить на них внимание — это идеальный вариант для вкусного обеда или ужина.

Ингредиенты для оригинального блюда

  • 2 помидора;
  • 1 яйцо;
  • 50 г отварного или обжаренного мяса;
  • 30 г тертого сыра;
  • щепотка соли;
  • подсолнечное масло для жарки.

Технология приготовления

Чтобы создать это великолепное блюдо, в первую очередь необходимо нарезать помидоры кольцами толщиной около одного сантиметра, аккуратно удалить сердцевину, чтобы получить «рамочки». Мясо стоит нарезать мелкими кусочками или разобрать руками, а сыр натереть на терке.

Затем, в отдельной посуде, нужно взбить яйцо с щепоткой соли. На сковороде разогреть небольшое количество масла и выложить подготовленные помидорные кольца. В каждое кольцо аккуратно залить немного взбитого яйца, затем добавить мясо и сыр. Жарить на среднем огне под крышкой, пока яйцо не схватится, сыр не расплавится, а нижняя часть кольца не станет румяной.

Важно не забыть перевернуть кольца и обжарить их с другой стороны в течение одной-двух минут, чтобы достичь идеального результата.

Современные повара рекомендуют использовать спелые, но не перезрелые помидоры, чтобы кольца сохраняли форму. Отлично подойдут сорта «сливки» или мясистые помидоры. Если же останется начинка, ее можно залить в форму и запечь, чтобы получить мини-запеканку.

Это оригинальное блюдо прекрасно сочетается как с гарнирами, так и без них. Его можно подавать в качестве закуски или основного блюда. Готовится быстро, а съедается еще быстрее — удивите своих близких новой кулинарной находкой!

Источник: Карамелька