Представьте себе идеальный старт утра: нежный, воздушный омлет, наполненный яркими овощами, который восхитительно тает во рту. Этот легкий и аппетитный рецепт позволит вам не только удивить себя, но и порадовать близких, сообщает Дзен-канал "Домашние рецепты. Кулинарные истории и легенды".
Ингредиенты
- 3 средних яйца (150 г);
- 150 мл молока (по объему равное количеству яиц);
- Соль и выбранные специи (например, черный перец или паприка);
- 2 ст. л. консервированной кукурузы;
- 1 помидор (без мякоти, нарезанный кубиками);
- Зеленый лук — по вкусу (мелко нарезанный);
- Тертый сыр для посыпки (2–3 ст. л.);
- Сливочное масло для смазки форм.
Приготовление
Смешайте яйца с молоком в миске, используя вилку. Не взбивайте смесь слишком сильно — достаточно легкого перемешивания. Добавьте соль и специи по вкусу.
Возьмите две керамические формы объемом 200 мл и щедро смазать их сливочным маслом. На дно каждой формы положите нарезанный зеленый лук.
В каждую форму добавьте по 1 ст. л. консервированной кукурузы и кубики помидора, заливая яичной смесью. Это обеспечит равномерное распределение ингредиентов.
Сверху посыпьте тертым сыром — он подарит омлету аппетитную корочку. Отправьте формы в заранее разогретую до 180 °C духовку на 25–30 минут. Обратите внимание на время, так как оно может изменяться в зависимости от объема форм и количества омлета. Главная цель — добиться золотистой корочки сверху при оставшейся нежности внутри.
Готовый омлет подавайте горячим — его пышная текстура и аромат создадут настроение на весь день. Этот легкий завтрак можно также готовить на ужин, когда хочется чего-то сытного, но ненавязчивого. Омлет с овощами не только поразит своим вкусом, но и насыщен витаминами!