Тефтели — это классика, но с добавлением квашеной капусты они становятся настоящим кулинарным открытием. Это блюдо вызвало бурное обсуждение среди кулинаров и гурманов, ведь сочетание мяса и кислинки капусты создает гармоничную вкусовую палитру. Давайте разберем, как легко создать это вкусное угощение, сообщает Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".
Ингредиенты для тефтелей
- Фарш — 500 г
- Рис — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Квашеная капуста — 700 г
- Вода — 300 мл
- Томатная паста — 1-2 ст. ложки
- Приправы — по желанию
Приготовление: шаг за шагом
Первый этап — сварка риса. Его нужно тщательно промыть, затем положить в кастрюлю и налить стакан воды. Довести до кипения и варить до готовности. После варки оставьте рис остывать.
Тем временем подготовьте фарш: смешайте мясо с измельченными луком и чесноком. Добавьте рис, яйцо и специи. Тщательно перемешайте.
Теперь займитесь капустой. Если она очень кислая, рекомендуется промыть ее горячей водой, чтобы убрать лишнюю кислоту. В жаровне начните с половины квашеной капусты на дне, затем сформируйте из фарша небольшие колобки и выложите их на капусту.
После этого добавьте обжаренный лук и оставшуюся капусту. Для заливки смешайте воду с томатной пастой и приправами. Залейте тефтели и капусту, затем накройте жаровню крышкой и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Готовьте около часа.
При подаче рекомендуется дополнить тефтели картофельным пюре или овощным салатом. Простой и в то же время изысканный обед, который удивит родных и гостей!